Вологодское масло представят на ВДНХ

vologodskoe-maslo
Фото © пресс-служба фестиваля «Вкусы России»

Вологодское масло, продукт с богатой историей и уникальным вкусом, будет представлено на фестивале «Вкусы России 2025» на ВДНХ. Этот бренд, известный своим неповторимым вкусом, ассоциируется с гордостью и душой Вологодского региона. Организаторы фестиваля рассказали об истории создания масла и поделились рецептом десерта с его использованием.

История вологодского масла берет начало в XIX веке благодаря Николаю Верещагину, который, вдохновившись нормандским маслом, попытался воспроизвести его в России. После неудачных попыток он усовершенствовал технологию, создав масло с характерным «ореховым» привкусом. Сначала масло называли «Парижским», затем «Петербургским», а в 1939 году оно получило название «Вологодское».

Уникальный вкус масла объясняется использованием высококачественных пастеризованных сливок от коров, питающихся натуральными вологодскими кормами. Благоприятные условия и традиционные методы производства позволяют создавать продукт с насыщенным сливочным вкусом и «ореховым» послевкусием. Секрет заключается в методе сбивания высокожирных сливок и содержании сухого обезжиренного молочного остатка.

Помимо краткой истории Вологодского масла, организаторы фестиваля рассказали о том, как приготовить на его основе торт «Птичье молоко» и поделились рецептом с нашими читателями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
editor/ автор статьи
366info.ru