Дарья Погодина: «Гуляющие в парке люди смотрели на меня очень странно»

дарья погодина актриса

Актриса сериалов «СашаТаня», «След», «Полицейский с Рублевки» в эксклюзивном интервью рассказала о своем бизнес-образовании, любви к шопингу и экстремальных съемках.

– Дарья, расскажите, вы с детства мечтали стать актрисой?

– Главным источником вдохновения для меня служит живой пример. Именно мама привила мне глубокую страсть к театральному искусству. С самых юных лет она брала меня на спектакли, пробуждая во мне неутолимый интерес к этому волшебному миру. Чем больше я погружалась в сложную и захватывающую атмосферу театра, тем отчетливее понимала – это мое призвание. Годы, проведенные в детской театральной студии, не пропали даром, ведь они проложили дорогу к моей истинной цели – быть актрисой. Сцена манит меня своей непредсказуемостью и глубиной, и я преисполнена решимости посвятить себя этому уникальному искусству.

– Однако после школы вы почему-то не стали поступать в театральный…

– Да, у меня — диплом об окончании Института менеджмента и бизнеса. Как это зачастую происходит, выбор направления обучения для подростка делают родители – куда поступать, что изучать, кем становиться. Поначалу мне даже казалось, что из меня может получиться неплохой руководитель – некоторые предметы в вузе мне нравились. Но довольно быстро я утратила к этому интерес. Тем не менее, получив заочное образование в Нижегородском институте менеджмента и бизнеса, уже будучи жительницей Москвы, я отложила эти знания «на полку», ибо они оказались невостребованными в моей реальной профессиональной деятельности.

– И вас захватило актерство. Но ваше образование как-то вам помогает в жизни?

– Да, я в итоге избрала для себя совершенно иной профессиональный путь и, скажу честно, ни одного дня не проработала по профессии. Поэтому те знания, которые я получила во время учебы, могу применять разве что во время шопинга, который я обожаю (смеется).

– Считается, что актеры все очень суеверные, поэтому в этой профессии очень важна удача. Подскажите, у вас есть какие-то свои ритуалы — перед выходом на театральную сцену или перед началом съемок?

– Никаких ритуалов, признаюсь, у меня нет. Просто накануне выхода на сцену я стараюсь максимально ограничить любые контакты и разговоры, особенно по телефону. Ведь внутреннюю творческую энергию необходимо беречь как зеницу ока. В ходе репетиций, будь то это киноплощадка или театральная студия, я настолько срастаюсь со своим персонажем, так глубоко погружаюсь в его образ, что мне уже не нужен какой-либо специальный настрой. Я просто выхожу и работаю. Правда, это во многом зависит от специфики проекта. Скажем, сериалы снимаются совсем в ином ритме и темпе, с другой динамикой, здесь не до углубленных погружений в образ. А вот в кино иногда на одну сцену уходят часы, потому что режиссер не удовлетворен результатом или же съемки проходят на открытом воздухе и погодные условия диктуют свои правила.

– Вам тоже приходилось в кино «изображать» лето зимой и наоборот?

– Думаю у каждого актера есть такие эпизоды в творческой копилке. Я помню, мы как-то снимали летнюю сцену, хотя в действительности на дворе стояла уже поздняя осень, и довольно-таки прохладная. Правда, снега еще не было, и это радовало. И вот я, облаченная в легкое шелковое платье, неторопливо иду по парковой дорожке. Отсняв эпизод, я с изумлением обратила внимание на то, как странно поглядывают на меня гуляющие в парке люди – они-то кутались в теплые куртки и шапки. Во время перерыва, когда мы грелись горячим чаем, ко мне даже подошла приятная пожилая пара, которая выразила обеспокоенность, как бы я не простудилась. Пришлось как раз объяснить им, что для актеров такие эксперименты — дело привычное.

– А на что бы вы никогда не пошли ради роли?

– Это очень сложный вопрос, здесь все зависит от конкретного сценария и роли. Если это будет такой проект как история про Бриджит Джонс, где Рене Зеллвегер поправлялась для роли (что не очень хорошо для обмена веществ и здоровья в целом), я бы, наверное, всерьез задумалась. Словом, все зависит от обстоятельств. Как говорится, «никогда не говори «никогда».

– Дарья, вы теперь молодая мама, которая продолжает работать. А между тем актрисам просто необходимо всегда выглядеть на все «сто». Где находите время и силы поддержать себя в такой прекрасной форме?

– Как актриса, я понимаю, насколько важно уделять время себе, сохраняя баланс между работой, отдыхом и личной жизнью. Несмотря на плотный съемочный график, я стараюсь выделять время для спорта, медитаций и простых радостей, таких как чтение любимых книг. Это помогает мне сохранять энергию и вдохновение для творчества.

– Раскройте ваши секреты красоты.

– Пожалуй, самый важный секрет — это гармония внутри. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, правильно питаться и высыпаться. Но не менее важны позитивный настрой и умение наслаждаться моментом. Я считаю, что внутренняя красота отражается во внешнем виде, поэтому уделяю много внимания своему эмоциональному состоянию.

– А какие у вас отношения со спортом?

– Я люблю активный образ жизни и регулярно занимаюсь различными видами спорта — от йоги до плавания. Спорт помогает мне поддерживать тело в тонусе, но также дарит ощущение свободы и наполняет меня энергией.

– Считаете ли вы возможным держать баланс между успешной карьерой и благополучной семьей?

– Безусловно, это сложная задача, но вполне выполнимая. Главное — расставлять приоритеты и находить время для самых дорогих людей. Я стараюсь быть максимально организованной, чтобы успевать и на съемочной площадке, и дома. Семья придает мне силы и вдохновение для профессиональных достижений.

( Пока оценок нет )