Гастропространство «Россия на вкус» открыло двери для гостей фестиваля «Таврида.АРТ»

гастрономическая карта россии

С 26 июля на Фестивале молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» в Крыму начало работу гастрономическое пространство «Россия на вкус». Сборная поваров из разных регионов страны приглашает своих гостей в путешествие по гастрономическому разнообразию национальной кухни нашей Родины. Каждый день на площадке готовится не менее 3000 порций блюд и напитков — от известных блюд русской кухни до кухни малочисленных коренных народов нашей страны.

Территориально гастропространство расположилось на территории выставки «АРТ-ЭКСПО». У гостей и участников фестиваля появилась возможность открыть для себя разнообразие и продовольственные достижения разных регионов России: от Владивостока до Калининграда, а также бесплатно продегустировать национальные блюда коренных народов, проживающих в разных уголках России. Так, гости могут попробовать бурятские буузы, осетинские пироги, чуду с разными видами начинок, разнообразные десерты, напитки и другие традиционные угощения. Ведущей пространства стала автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

«Так случилось, что сегодня все кухни народов России можно попробовать только в нашем гастрономическом пространстве. Благодаря прежде всего Фестивалю молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» вы знакомитесь с самими собой через нашу с вами общую национальную кухню. Где еще, кроме наших площадок, можно в одном месте продегустировать кухни народов России: от Петропавловск-Камчатского до Калининграда? Я надеюсь, что пройдет совсем немного времени, и вы будете иметь возможность пробовать наши национальные блюда везде и повсюду в России, в ваших регионах в том числе. Давайте мечтать и давайте думать, что так и будет. Добро пожаловать домой!», — обратилась к гостям гастрономического пространства «Россия на вкус» его ведущая, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Помимо атмосферы настоящего праздника еды, привлекательность гастрономического пространства еще и в том, что здесь представлены национальные кухни всех федеральных округов. Меню составлено как из известных блюд, так и из блюд аутентичной кухни малочисленных коренных народов России. Таким образом, на одной площадке удалось собрать авторов лучших гастрономических проектов, поваров и производителей из 20 регионов России. Среди них Тверская область, Волгоградская область, Республика Карелия, Удмуртская республика, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Бурятия, Мурманская область, Республика Дагестан, Камчатский край, Москва, Алтайский край и не только.

Также для гурманов на территории пространства открылся настоящий рынок фермерской продукции, готовый познакомить их с самыми известными и удивительными вкусами России. Здесь все желающие могут купить мед, сыр, соленья, различные пряности, чтобы увезти домой частичку гастрономического многообразия России в качестве угощения для себя и близких людей, либо в качестве гастрономических сувениров.

«Лично для меня возможность посетить данное гастрономическое пространство — это настоящий праздник! Сама идея объединить на одной площадке множество региональных кухонь нашей большой страны — гениальна! Открыть для себя многообразие новых вкусов, по-новому посмотреть на уже знакомые блюда — о таком можно только мечтать! Спасибо организаторам за их работу!», — делится впечатлениями о работе гастропространства «Россия на вкус» участница фестиваля «Таврида.АРТ» Александра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
editor/ автор статьи
366info.ru